Angebote für Studierende und Beschäftigte

Auf dieser Seite finden Sie eine Auflistung von HNEE-eigenen Angeboten, sowie uns bekannter Anbieter mit gesonderten Konditionen für den Bereich Forschung & Lehre (Bildungsrabatt).

Punkt

Cloud-Speicherdienst der HNEE

Als Alternative zu den umstrittenen Clouddiensten im Internet, die Inhalte größtenteils auf ausländischen Servern speichern (z.B. Dropbox) bieten wir Ihnen einen eigenen Speicherbereich für Ihre Daten an, den Sie ortsunabhängig nutzen können. Dabei werden Ihre Daten sicher auf unseren Servern in der HNE gespeichert

Punkt

Verleih von Software und technischer Ausrüstung

Die Hochschule verleiht bei Bedarf Notebooks, Diktiergeräte, Audiotranskription-Software und Statistik-Software an Studierende. Eine Übersicht der aktuell verfügbaren Geräte und Software finden Sie hier.

Office 365 für Studierende und Mitarbeitende

Die Hochschule bietet allen Studierenden und Mitarbeitenden die Möglichkeit, Office 365 (2016) kostenfrei über unser Office Portal zu beziehen. Es beinhaltet die folgenden Programme:

Office365_Programme

Microsoft Office 365 können Sie auf PC/ Mac, Tablet und Smartphone (je 5 Stück) installieren. Beachten Sie bitte, dass die Progamme nur solange genutzt werden können, wie Sie Angehöriger der Hochschule sind!

Weitere Voraussetzung für das Herunterladen von Office 365 ist, dass Sie auf dem von Microsoft bereitgestellten Portal freigeschaltet werden. Dafür benötigen wir in Emma+ unter >MeinEmma >Persönliche Daten im Zusatzfeld Office 365 Ihre Zustimmung, dass Ihre Daten übermittelt werden dürfen. Diese Daten sind: Vorname, Nachname, Telefonnummer (dienstlich), Anschrift der Hochschule und ein Passwordhash. Mitarbeitende schreiben stattdessen bitte eine entsprechende E-Mail an itsz@hnee.de.

Sobald das Portal für Sie freigeschaltet ist, erhalten Sie eine Mail von der Adresse HNE_Office365@hnee.de mit weiteren Anweisungen. Antworten Sie nicht auf diese Mailadresse, da diese automatisch generiert wird und das Postfach nicht überwacht wird. Haben Sie nach 48 Stunden keine Mail erhalten, wenden Sie sich an die Adresse itsz@hnee.de.

Anleitung für das Office365Portal (de/eng).pdf

Citavi

Die Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde hat eine Campuslizenz für die Software „Citavi – Literaturverwaltung und Wissensorganisation“ erworben. Ab sofort können Mitarbeitende und Studierende unserer Hochschule dieses leistungsfähige Programm für Studium, Lehre und Forschung am Arbeitsplatz und daheim nutzen.

Wie erhalten Sie Citavi?

1. Installieren Sie Citavi Free
Sie erhalten die kostenlose Version „Citavi Free“ hier: http://www.citavi.com/download
Technische Informationen zur Installation: http://www.citavi.com/installation

2.Fordern Sie Ihren kostenlosen Lizenzschlüssel an: http://www.citavi.com/FH-eberswalde
Wichtig: Als Authentifizierung dient Ihre Mail-Adresseder Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde. Eine Bestellung mit einer Freemailer-Adresse (web.de, GMX, Gmail etc.) ist nicht möglich.

3. Geben Sie die Lizenzdaten in Citavi ein
Starten Sie Citavi und geben Sie den Lizenzschlüssel aus der Mail ein, die Sie vom Hersteller der Software in der Regel innerhalb von 24 Stunden nach Anforderung erhalten. Die Mail beschreibt das Vorgehen. Mit dem Lizenzschlüssel wird die Free-Version für die Dauer des Campus-Mietvertrags in die Pro-Version umgewandelt. Mit dem Lizenzschlüssel erhalten Sie das Recht, Citavi auf zwei Rechnern (zu Hause und am Arbeitsplatz) oder auf einem USB-Stick zu nutzen.

Weitere nützliche Informationen

Animationen zu vielen Programmfunktionen: www.citavi.com/tipps
Häufig gestellte Fragen und Antworten: www.citavi.com/faq
Diskussionsforum: www.citavi.com/forum

Studentische Initiative gründen

Studierende der HNE Eberswalde können sich als Initiative zusammenschließen und einen HNEE-E-Mail-Account sowie eine Webseite im Bereich Aktive Gruppen beantragen.

Das Formular zur Beantragung einer studentischen Initiative finden Sie hier. Hinterlegen Sie darin den Grundgedanken der Initiative und seinen Bezug zur Hochschule, sowie die Kontaktdaten der mindestens sechs Gruppenmitglieder (HNEE-Studierende).

Nachdem die studentische Initiative den Antrag ausgefüllt hat, sind diese der Hochschulkommunikation vorzulegen. Anschließend erfolgt dann in Absprache mit der Intitiative und den verantwortlichen Hochschulbeschäftigten (und unterschriebener Kopie des Antrags)

• die Einrichtung des HNEE-E-Mail-Accounts durch das IT-Service-Zentrum ITSZ und
  • die Einrichtung einer Webseite durch die Webredaktion (webredaktion@hnee.de)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: johanna.koehle@hnee.de

Externe Angebote

Uns bekannte Anbieter mit Rabatten für den Bereich Lehre und Forschung:

Lenovo

Apple

Diverses

Die Konditionen und Auswahl sind alleinige Angelegenheit der Anbieter. Das IT-Servicezentrum der HNE Eberswalde hat keinerlei Einfluss darauf und verfügt auch nicht über die geschäftlichen Verbindungen zu den Firmen. Dieses Listing stellt kein Bewertungssystem für Anbieter mit Rabatten für den Bereich Lehre und Forschung dar. Beachten Sie bitte, dass es auch günstigere Angebote als die speziellen Angebote für Studierende und Hochschulangehörige geben kann!