Springe direkt zum Inhalt

Sie sind hier: Service » Career Service

Willkommen beim Career Service der HNE Eberswalde

Logo des Career Service der HNEE

Der Career Service ermöglicht allen Studierenden und Alumni (bis zwei Jahre nach ihrem Abschluss) mit Hilfe eines breit gefächerten Beratungs- und Veranstaltungsangebots eine optimale Vorbereitung auf den Bewerbungsprozess und den Ausbau ihrer Schlüsselkompetenzen. Alle Angebote des Career Service sind kostenfrei.

Informationen

• Das neue Veranstaltungsprogramm ist da! Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen.
  • Nächste Veranstaltung am 07.11.18: Sich selbst motivieren
  • Infos zum Quereinstieg Lehre finden Sie hier.
  • Im Jobportal gibt es auch Praktikumsstellen und Nebenjobs.

Lesenswert

• Diese Eigenschaften sollten Bewerber*innen immer mitbringen!
  • Auch in den Sozialen Medien kann man auf Jobsuche gehen. Hier gibt's 10 Tipps für die Suche mit LinkedIn.
  • Diese Frage sollten Sie im Bewerbungsgespräch auf jeden Fall stellen.

Karriere- und Jobmessen in Berlin und Brandenburg

01. bis 10.11.2018

Berlin Science Week

Die Berlin Science Week ist eine internationale Plattform für Wissenschaft und Gesellschaft. Teilnehmende erhalten die Gelegenheit sich auszutauschen und zu vernetzen. Vertreten sind auch Hochschulen, Forschungseinrichtungen und NGOs.

09. & 10.11.2018

Einstieg Berlin 2018

Mehr als 220 Aussteller präsentieren sich und informieren rund um die Themen Studiengänge, Studienfinanzierung, Auslandsaufenthalt, Gap Year, Beruf und Bewerbung. Zu den Ausstellern gehören Universitäten, Fachhochschulen, private Hochschulen, Verbände, Ministerien, Anbieter von Auslandsaufenthalten und weitere Institutionen.

17. & 18.11.2018

Heldenmarkt Berlin

Nachhaltige Unternehmen mit öko-fairen Produkten und Dienstleistungen stellen sich auf dem Heldenmarkt vor. Hier kann man schon mal das ein oder andere Unternehmen kennenlernen und bei einem kurzen Plausch Ausschau halten nach Jobangeboten.

uniContact

Die Karrieremesse für Studierende und Alumni an der Uni Potsdam bietet Infos zu Jobs, Praktika, Berufseinstieg und und vieles mehr. Außerdem stellen sich bis zu 40 Unternehmen als potenzielle Arbeitgeber*innen vor.

20. & 21.11.2018

2. Virtuelle Karrieremesse Brandenburg

An zwei Messetagen bieten Unternehmen viele attraktive Stellen im Land Brandenburg an. Die „Messe“ verschafft Ihnen nicht nur einen guten Überblick über das Angebot, sondern bietet Ihnen auch unterschiedliche Möglichkeiten, einfach mal mit den Personalverantwortlichen der Unternehmen zu sprechen und sich über den Job und das Umfeld zu informieren.

05.12.2018

Master and More

Diese Messe verbindet die Suche nach einem Master-Studium mit Vorträgen zur Finanzierung, zum Master im Ausland und zur richtigen Wahl beim Master-Studium. Veranstaltungsort ist die Arena Berlin in Berlin.

05.12.2018

Made in Berlin

Namhafte Unternehmen mit Sitz in u.a. Berlin stellen sich auf dieser Karrieremesse vor. Der Eintritt ist bis 5 Jahre nach dem Studium frei.

Weiteres

Der Career Service steht in enger Zusammenarbeit mit dem Gründungszentrum und dem Alumni-Netzwerk der HNE Eberswalde und engagiert sich außerdem im Career Service Netzwerk Deutschland e.V.