Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz

Mit der Natur fĂŒr den Menschen.

20160907_HNEE_MitarbeiterInnen_Ulrich_Wessollek-2633

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Fachbereichs Landschaftsnutzung und Naturschutz! Die Hochschule und der Fachbereich haben sich der Förderung einer Nachhaltigen Entwicklung in Forschung, Lehre, Transfer und im eigenen Handeln verpflichtet. Der Schutz und die Erhaltung der NaturreichtĂŒmer sind Grundlagen einer dauerhaften, nachhaltigen wirtschaftlichen Nutzung. Der lĂ€ndliche Raum, Fragen der Landschaftsnutzung, der Regionalentwicklung, des Naturschutzes, der FlĂ€chennutzung durch ökologische Landwirtschaft aber auch erneuerbare Energien sind die zentralen Themen unseres Fachbereichs in Lehre, Forschung und Transfer.

Wir laden Sie ein, unseren Fachbereich, unsere Studierenden und Mitarbeitenden am Tag der offen TĂŒr, auf den folgenden Seiten und ĂŒber unseren Imagefilm, unseren blog oder die Rubrik "Aktuelles" kennen zu lernen. Informieren Sie sich ĂŒber unsere fĂŒnf akkreditierten StudiengĂ€ngen: Die beiden Bachelor-StudiengĂ€nge Landschaftsnutzung und Naturschutz sowie Ökolandbau und Vermarktung und die drei Master-Programme Regionalentwicklung und Naturschutz, Öko-Agrarmanagement sowie den berufsbegleitenden Master-Studiengang Strategisches Nachhaltigkeitsmanagement.

Murmel-RUN-Web

Informieren Sie sich auf unseren Internetseiten ĂŒber unsere zahlreichen Forschungsvorhaben und Fachgebiete und treten Sie bei Fragen und Anregungen gerne mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Fachbereichs Landschaftsnutzung und Naturschutz in Kontakt. Wir freuen uns auf Sie und ĂŒber Ihr Interesse.

Herzliche GrĂŒĂŸe

Prof. Dr. Jens Pape