Gemeinsam aktiv in der Region: HNEE wird Mitglied im Unternehmerverband Barnim e.V.

03.04.2020 -

Seit zehn Jahren arbeiten die Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) und der Unternehmerverband Barnim e.V eng zusammen. Seit dem 1. April 2020 wird diese Kooperation mit einer Verbandsmitgliedschaft gefestigt.

ErzÀhlen Sie uns, welche VerÀnderungen Sie gerade erleben!

30.03.2020 -

Das neu gegrĂŒndete Forschungszentrum Nachhaltigkeit – Transformation – Transfer der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) lĂ€dt BĂŒrger*innen ab sofort ein, sich an einem bundesweiten digitalen Logbuch zu beteiligen. Das Ziel: Eine Sammlung und Dokumentation von VerĂ€nderungen in Zeiten der Corona-Pandemie.

Eco-Good-Governance-Award zum dritten Mal verliehen

27.03.2020 -

Per Onlinekonferenz wurde am 27. MĂ€rz 2020 der Eco-Good-Governance-Award an der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) verliehen. Das Gewinnerteam hat eine Clean-Fleet-Strategie fĂŒr ein mittelstĂ€ndisches, regionales Unternehmen entwickelt.

HNEE schaltet auf PrÀsenznotbetrieb um

22.03.2020 -

Die Leitungen der Brandenburger Hochschulen haben gemeinsam mit dem Ministerium fĂŒr Wissenschaft, Forschung und Kultur (MWFK) des Landes Brandenburg beschlossen, in einen geordneten PrĂ€senznotbetrieb zu gehen. An der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) beginnt der Notbetrieb in allen Bereichen der Hochschule – Lehre, Forschung und Verwaltung – am Dienstag, den 24. MĂ€rz 2020.

Studierende bieten Hilfe in der Krise an

16.03.2020 -

Engagierte Studierende der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) wollen Menschen in Eberswalde unterstĂŒtzen, die in der aktuellen Krisensituation Hilfe benötigen. Wer Interesse hat zu helfen oder wer Hilfe benötigt, kann sich ab sofort an die Studierenden wenden.

HNEE setzt PrÀsenzlehre aus

13.03.2020 -

Aufgrund der aktuellen Verbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) setzt die Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) zum Start des Sommersemesters am Montag, 16. MĂ€rz 2020, alle PrĂ€senzlehrveranstaltungen bis zum 20. April 2020 aus und bezieht sich dabei auf den Kabinettsbeschluss der brandenburgischen Landesregierung zum Umgang mit der Corona-Virus-Pandemie.

PrÀsenzstelle Schwedt | Uckermark lÀdt ein zum Infoabend Duales Studium

26.02.2020 -

Studium- Ja! Aber keine Lust die ganze Zeit nur trockene Theorie zu pauken? Hier kann ein duales Studium die Lösung sein. Der Infoabend Duales Studium der PrÀsenzstelle Schwedt | Uckermark wird vielfÀltige Informationen rund ums Thema Duales Studium bereitstellen und Ihre Fragen beantworten.

HNEE setzt auf Social Entrepreneurship im Tourismus

25.02.2020 -

Studierende profitieren von internationaler Vernetzung im Masterstudiengang Nachhaltiges Tourismusmanagement an der Hochschule fĂŒr nachhaltige Ent-wicklung Eberswalde (HNEE). Sie werden die Ersten sein, die den weltweit ersten Wettbewerb zu Social Entrepreneurship im Tourismus analysieren, der von HNEE-Dozentin Prof. Dr. Claudia Brözel, 2019 ins Leben gerufen wurde. Bei der Internationalen Tourismusbörse (ITB) prĂ€sentiert sie dessen erste Gewinnerin.

Studie gibt Einblicke zur Akzeptanz von Agroforstsystemen in Kirgisistan

20.02.2020 -

Eine erste Studie ĂŒber Ansichten der Landwirte zu Agroforstwirtschaft im postsowjetischen Kirgistan macht deutlich, dass es erhebliche Barrieren in Hinblick auf die EinfĂŒhrung von Baum-Windschutzstreifen gibt und die Landwirte mehr UnterstĂŒtzung benötigen, ihre Skepsis gegenĂŒber dieser Praxis abzubauen. Um die EinfĂŒhrung von Windschutzstreifen auszuweiten, schlagen Forscher kooperative Modelle vor und setzen auf die aktive UnterstĂŒtzung lokaler Regierungen.

HNEE unterstĂŒtzt „unverpackt“-Branche – Biofach zeigt hohe Relevanz des Themas

20.02.2020 -

Abfallvermeidung im Lebensmitteleinzelhandel steht mittlerweile ganz oben auf der Agenda. Ein Team an der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) hat erfolgreich Strategien entwickelt, um die Branche zu professionalisieren.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   weiter