Springe direkt zum Inhalt

HNE Eberswalde Organisations-Menü

Springe direkt zum Inhalt
Sie sind hier: Hochschule » Leitung » Nachhaltigkeitsmanagement » Diversity, Gesundheit & Familie » Diversity & Gleichstellung » Sozialpsychologische Beratung

Psychologisch-soziale Beratung und Lerncoaching

Für Studierende der HNEE bietet das Studentenwerk Frankfurt/Oder psychologische Beratungen an. Diese sollen in schwierigen Studien- und Lebenssituationen Orientierungs- und Entscheidungsprozesse unterstützen.

Die Schwerpunkte der psychologischen Beratung sind

• Stressbewältigung
  • Prüfungsängste
  • Persönliche Krisenbewältigung

Außerdem wird ab Juni 2017 ein Lerncoaching angeboten. Beim Lerncoaching steht die Persönlichkeit des Lernenden im Mittelpunkt. In persönlichen Gesprächen wird der eigene Lerntyp entdeckt, eigene Lernstrategien entwickelt und Lerntechniken gefestigt und gestärkt.

Psychologische Beratung und das Lerncoaching werden im 14tägigen Wechsel immer mittwochs jeweils von 15-18 Uhr im Haus 17 Raum 121 angeboten.

Die Beratung erfolgt durch Frau Maren Timm, Dipl. Sozialarbeitering/Sozialpädagogin, Supervisorin und ILP Psychologin. Im Falle einer Diskriminierungserfahrung möchten wir Sie jedoch ermutigen, auch mit Frau Dörte Beyer Kontakt aufzunehmen.

Die konkreten Termine finden Sie auf der Website des Studentenwerks Frankfurt/ Oder oder im Terminkalender der HNEE.

Terminabsprachen sind unbedingt erforderlich! Bitte wenden Sie sich dazu an die Servicestelle im Studentenhaus Frankfurt (Oder).

Frau Gräber  0335 - 5650918

Frau Albrecht-Beyer  0335 - 5650916