Springe direkt zum Inhalt

Springe direkt zum Inhalt
Sie sind hier: Fachbereiche » Wald und Umwelt » Aktuelles

BioEcoN-Auftakttreffen am Fachbereich Wald und Umwelt

Eberswalde, 8. Januar 2018. Am 16.-20. Januar 2018 findet das Auftakttreffen am Fachbereich Wald und Umwelt für ein neues EU gefördertes ERASMUS PLUS Projekt mit dem Titel: Europäisch-Vietnamesisches Hochschule Netzwerk für nachhaltige Forstwirtschaft und Bioökonomie - kurz BioEcoN - statt. In dem von der HNEE koordinierten Projekt arbeiten sechs Partneruniversitäten aus vier Ländern zusammen.

Ziel des Projektes ist es, in den nächsten drei Jahren Curricula für einen neuen Masterkurs im Themafeld Bioökonomie zu entwickeln. Die neuen Lehrinhalte sollen Absolventen befähigen, die schonende und nachhaltige Nutzung von Biomasse zu steuern und innovative und nachhaltige Wertschöpfungsketten zu entwickeln.

Beim viertägigen Auftakttreffen im Januar treffen sich die Hochschulvertreter aus Spanien, Finnland, Vietnam und Deutschland, um Ländererfahrungen auszutauschen und den Projektverlauf für die nächsten drei Jahre im Detail zu planen.

Kontakt:

Prof. Dr. Jan-Peter Mund