Springe direkt zum Inhalt

Profil und Leitbild

Dozent hält eine Vorlesung

Profil

Der Fachbereich Nachhaltige Wirtschaft hat sich auf die Ausbildung für mittelständische Unternehmen der Region spezialisiert. Unsere Absolventen sind flexibel einsetzbare, moderne Führungskräfte mit anwendungsbereitem Wissen.

Kreativität und eigenverantwortliches Arbeiten werden durch die Ausbildung gefördert. Das Studium ist durch selbstständige Projektarbeit und die enge Zusammenarbeit mit Unternehmen der Region stark praxisorientiert. Die persönliche Betreuung unserer Professoren bereitet die Studierenden optimal auf den Start ins Wirtschaftsleben vor.

Vorlesung im Hörsaal

Ausrichtung

Die Mischung der verschiedenen Fachbereiche der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde ist in Deutschland einmalig. Ökologische, technologische und wirtschaftliche Denkrichtungen vereinen sich zum Gesamtprofil der Hochschule.

Die Einbindung des Fachbereiches Wirtschaft in die ökologisch orientierte HNEE-Eberswalde soll die Studierenden zu umweltorientiertem ökonomischen Handeln anhalten. Auch Studierende der anderen Fachbereiche werden durch die Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Nachhaltige Wirtschaft zu wirtschaftlich orientiertem Denken ausgebildet.

Studentin macht Karriere

Beste Studienbedingungen

Die Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde ist ein übersichtlicher Studienstandort und keine große Massenuniversität. Optimale Studienbedingungen bieten die beste Vorbereitung auf den Start ins Wirtschaftsleben.

Durch die persönliche Betreuung der Studierenden entsteht eine kreative und leistungsfördernde Atmosphäre, wie sie nur an einer überschaubaren Hochschule zu finden ist. Die modernen Einrichtungen stehen den Studierenden jederzeit zur Verfügung.

Der Studienstandort Eberswalde liegt zudem in unmittelbarer Nähe Berlins. In nur 30 Minuten ist die Vielfalt der Hauptstadt bequem mit der Bahn zu erreichen.

SPIRIT - Leitbild des Fachbereiches Nachhaltige Wirtschaft

Studieren
für die Zukunft

Wir lehren und lernen engagiert die Kernbereiche und Vertiefungsfächer der Betriebswirtschaft - Methoden und Wissen vor Daten und Fakten.

berufsorientierend

Wir verbinden Studium und Berufserfahrung. Praktikum und Bachelor- bzw. Masterarbeit orientieren auf die zukünftigen Einsatzgebiete und Tätigkeitsfelder.

Informationstechnik
aktiv genutzt

Wir benutzen moderne Informations- und Kommunikationstechnik - das Internet ist ein fester Bestandteil unserer Arbeit.

kompetent

Wir erschließen regionale Potentiale und handeln umweltorientiert. Wir pflegen den Dialog mit der regionalen Wirtschaft und stellen der Region gut ausgebildete Fach- und Führungskräfte zur Verfügung.

orientiert

Wir kooperieren mit ausländischen Hochschulen und fördern Auslandsaufenthalte. Fremdsprachen sind ein Studienschwerpunkt.

projektgestützt

Wir trainieren an studienbegleitenden praxisnahen Projekten für die Berufe und Tätigkeiten von heute und morgen.