Springe direkt zum Inhalt

Lysimetereingang am Drachenkopf fertiggestellt

lysimeter
lysimeter 3

In Zusammenarbeit mit dem von Thünen Institut, haben Mitarbeiter der Materialprüfanstalt Eberswalde und der HNE Tischlermeister Uwe Körner mit seinen Auszubildenden Edgar Sternberg und Raphael Schütte, ein Eingangshaus für die Lysimeterstation am Drachenkopf gebaut. Lysimeter sind mit Erde gefüllte offene Kästen, die das durch den Boden nach unten sickernde Wasser in Menge und Qualität messen. Sie dienen zur Ermittlung des Stoff- und Wasserhaushaltes von Vegetation. Ansprechpartner für den Lysimeter in Eberswalde ist Dr. Jürgen Müller, Leiter des Arbeitsbereiches Waldökologie und Biodiversität des von Thünen-Instituts.

3. CollegeWeek erfolgreich

Vom 14.05. - 18.05.2018 hat zum dritten Mal das Schnupperstudium "CollegeWeek" stattgefunden. Sechs Teilnehmer haben sich einen Einblick in den Studienalltag und die ingenieurwissenschaftlichen Arbeiten an unserem Fachbereich verschafft.

Die CollegeWeek findet zweimal im Jahr statt. Das nächste Mal wieder in der Woche 03.12. - 07.12.2018.

Mehr Infos gibt es hier.

Zuwachs im Team des Dekanats

Seit Anfang des Jahres verstärkt Dipl.-Ing. (FH) Guido Eichbaum das Team des Dekanats als Studiengangskoordinator für den neuen dualen Studiengang "Mechatronik im Holzingenieurwesen (B. Eng.)"

Neuer Vorsitzender des Fachbereichsrates

Prof. Dr.-Ing. Vanja Mihotovic wurde am 08.03.2017 zum neuen Vorsitzenden des Fachbereichsrates des Fachbereiches Holzingenieurwesen gewählt. Er löst somit Prof. Dr.-Ing. Holger Pehlgrimm ab.

Wir danken Prof. Pehlgrimm für die langjährige Tätigkeit und wünschen seinem Nachfolger alles Gute und viel Kraft für die Arbeit im neuen Amt.